Catarinense 1985 - Joinville Campeão

quarta-feira, 1 de outubro de 2008
O octacampeonato, na opinião do presidente Waldomiro Schützler e do capitão Nardela, foi o mais difícil e mais comemorado pela torcida. O time foi bem na Copa Brasil, mas teve fraca participação no Estadual. Havia uma clara intenção dos outros clubes em acabar com a hegemonia do Joinville. Reforços vieram a tempo de salvar o título: Alfinete, Paulo Egídio e Geraldo. O técnico João Francisco assumiu no lugar de Vail Mota. O time se recuperou e garantiu lugar na semifinal no último jogo e na sexta posição. Depois de brilhante vitória de 2 a 1 sobre o Figueirense em Florianópolis, o Joinville foi para a final contra o Avaí com a vantagem do empate. A 1 minuto João Carlos Maringá fez 1 a 0. A festa foi garantida com gol de Paulo Egídio aos 44 do segundo tempo.
Na foto a equipe Campeão de 85. Em pé: Leandro, Vilson, Válter, Alfinete, Ricardo e Jacenir; Agachados: Geraldo, Nardela, Vágner, João Carlos Maringá e Paulo Egídio.