Criciúma 4x2 Avaí

sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Uma derrota que serve de lição ao Avaí

Irreconhecível, Leão joga mal e perde a primeira no campeonato

O Avaí, novamente, não fez uma boa partida. Mas desta vez, o desempenho irregular apresentado dentro de campo resultou na derrota para o Criciúma, por 4 a 2. Com o placar, o Avaí conheceu a primeira derrota na competição, enquanto o atual vice-campeão estadual provou que é um candidato ao título.

E m como todo clássico, o mistério em relação à escalação foi a tônica antes do confronto. O zagueiro Rafael e o atacante Evando não viajaram para Criciúma por estarem contundidos. As lesões foram escondidas a sete chaves.

Mesmo jogando fora de casa, o Leão não se intimidou e foi para cima do Tigre. Em menos de três minutos, foram duas chances claras de gol, a mais perigosa com William, que cabeceou na trave. Já os jogadores do Criciúma demonstravam um certo nervosismo com erros de passe no setor de defesa.

Porém, quando tudo indicava que o Avaí faria a melhor partida no Estadual, o inusitado entrou em ação. O atacante Zulu conduziu a bola pelo lado direito diante da fraca marcação de Leandro Bambu e cruzou. Arlindo Maracanã, que vinha na corrida, desviou e fez o gol contra. Apesar de ter sido evidente a infelicidade do lateral-direito do Avaí, o árbitro Jefferson Schmidt validou o tento para Zulu.

Com o baque, o Leão ficou irreconhecível em campo. A defesa batia cabeça e o meio-de-campo, que, no início da partida, não dava espaços para o Criciúma, afrouxou na marcação. O resultado foi o segundo gol do Criciúma, por meio de um contra-ataque. Marcelinho, livre pela esquerda, tocou para o lateral Lima, de 17 anos, que chutou sem defesa para Eduardo Martini.

Segundo tempo de muitos gols

No segundo tempo, com a entrada de Ferdinando no lugar de Eltinho, a equipe azurra melhorou e até chegou a ter o domínio territorial, mas não conseguia dar trabalho ao goleiro Zé Carlos. Até os 23 minutos, quando Ferdinando acertou uma finalização de longa distância, sem defesa para Zé Carlos. Entretanto, quando o Leão começava a se animar na partida, o Criciúma, em mais um contra-ataque, fez o terceiro gol com Kempes, em um chute na entrada da grande área. O Avaí desanimou e sofreu mais um tento. Lima deixou a sua marca pela segunda vez no jogo. Odair, aos 49 minutos, de falta, descontou.

– Na vida, o ideal é aprender com os erros dos outros, e hoje nós aprendemos com os nossos erros. Quando o árbitro deu bola ao chão, o Léo ganhou a bola e os nossos jogadores estavam de costas. Assim, nasceu o contra-ataque que deu origem ao gol de Kempes – explicou Silas.