Marcílio Dias 0x1 Figueirense

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
Wilson garante triunfo alvinegro
Goleiro do Figueirense segura pênalti e time da Capital volta a vencer

O Figueirense pôs fim ao jejum de vitórias no Estadual 2009 de forma dramática, ontem à tarde, no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí. Após duas derrotas e três empates seguidos, o alvinegro derrotou o Marcílio Dias por 1 a 0, gol do aniversariante do dia, Schwenck, que completou 30 anos. O herói do Furacão, no entanto, foi o goleiro Wilson, que defendeu um pênalti nos acréscimos.

Com o resultado, o Figueira subiu aos nove pontos, enquanto o Marcílio estacionou nos 10. Os donos da casa iniciaram a partida a todo vapor. Aos três minutos, o atacante Lourival pegou a bola na entrada da área e chutou com perigo, à esquerda de Wilson. Aos sete, o atacante Schwenck recebeu passe de Jairo e, ao fazer o giro, dentro da área, foi derrubado: pênalti. O próprio Schwenck cobrou, com direito a paradinha, no canto direito de Márcio, e abriu o placar.

O gol esfriou um pouco os ânimos do time de Itajaí. Somente a partir dos 30 minutos é que o Marcílio voltou a pressionar. Numa arrancada pela direita, o lateral William de Matia avançou e, dentro da área, chutou na rede pelo lado de fora. Aos 39, o meia Laércio, na frente de Wilson, teve a melhor chance, mas ele pegou mal na bola e chutou para fora.

O técnico Sergio Ramirez voltou para o segundo tempo com duas alterações e com dois zagueiros, em vez de três. O meia Igor, ex-Figueirense, e o atacante Ítalo entraram para aumentar a força ofensiva. E, logo a um minuto, Ítalo subiu livre, no meio da área, e cabeceou a bola para fora.

Dois minutos depois, Lourival perdeu duas boas chances seguidas, pela direita. A pressão aumentou e o Marcílio foi desperdiçando oportunidades. O Figueirense respondeu aos sete minutos, em um chute cruzado de Schwenck, que o goleiro espalmou.

O Marinheiro seguiu em cima, e, aos 46, Lourival teve a chance de empatar a partida. Em um lance confuso com o zagueiro Dieyson, o atacante caiu na área e o árbitro marcou pênalti. Ele mesmo cobrou e Wilson defendeu, no canto esquerdo.

– Eu tive tranquilidade para pular no canto certo. Já tinha observado a forma como bateu o pênalti contra o Criciúma e aí foi só acertar o lado para defender – disse Wilson.